Раздолье

Надежда Александровна Кузина
Родное, чудное раздолье,
знакомый сердцу, милый край.
Коза с телёнком на приволье,
а на столе -  душистый чай.
  Осенний воздух чуть прохладен,
  от речки стелется туман.
  Возможно, витязь клинок - кладень
  В своей руке вот тут держал?
Иль, может быть, на этом месте
стоял расписанный шатёр,
хан целовал лицо невесты,
вдаль устремляя алчный взор?
  Всё это было. Предков корни
  переплелись в веках и в нас.
  Быть не хотим мы травой сорной,
  всё на земле волнует нас.
Святая Русь! Она держава!
Дала простор тебе и мне.
В садах - рассвет, в лугах - забава
И мудрость мысли - мир стране.
  Родное, чудное раздолье,
  Знакомый сердцу, милый край.
  Коза с телёнком на приволье,
  А на столе - душистый чай...