До мечты взмах крыла. Крылатые мечты

Старина Ёж
Я шёл по улице однажды
Весенним ясным днём,
И рассуждал о всяком важном,
И думал о своём.
И видел только краем глаза,
Как в небе надо мной
Коты парили дружной стаей,
Расправив хвост трубой.
Я шёл и думал о работе,
О всяческих делах,
И беспокойный ум заботы
Терзали как всегда.
А за спиной косился взглядом
Пятнистый весь насквозь,
Одевший шкуру леопарда,
Траву жующий лось.
Я хмурил брови и морщины
Над ними собирал,
Я строил планы и о прошлом
С тоскою вспоминал.
А на деревьях телефонных,
На тонких проводах,
Вели вороны разговоры
О мартовских котах.
Такого раньше не бывало,
Не видели они,
Чтоб кошки по небу парили
Поднявшись от земли.
Чтоб с воробьями попугаи
Трещали тут и там,
Чтоб лоси в пятнышко, вздыхая,
Бродили по кустам.
Вдруг на плечо ко мне уселся
Зелёный какаду,
Он ущипнул меня за ухо
И хитро подмигнул.
Затем расправил гордо крылья
И хрипло произнес:
«Поймай попробуй, если сможешь»,
И ущипнул за нос.
И я на миг забыл работу,
Забыл свои дела,
И бесконечные заботы
Исчезли без следа.
И вскинув руки словно крылья,
Я прянул от земли
Туда, где в ясном небе синем
Вились мечты мои.