Ты моя синеокая

Иосиф Беганский
Ты моя синеокая
И красивая ты.
Ты горда и высокая,
Как девчонка мечты.

Над полями над чистыми
Солнце утром встаёт.
И глазами лучистыми
Водит нам хоровод.

Заливаются трелями
Нам в садах соловьи.
И ещё не успели мы
Спеть все песни твои.

Вот волною колышется,
Созревая нам рожь.
Голос Родины слышится
Он,как ангел хорош.

С голубыми озёрами
Край лесов и полей.
И твоими просторами
Я в пуху тополей,

Прогуляюсь закатами
С милой я до зари.
И над нашими хатами
Мне звездою гори.

Ты моя синеокая,
Ты родная моя.
И твоими истоками
Утолю жажду я.

Может быть в юность давнюю
С головой окунусь.
Ты,как зоренька ранняя
Моя Белая Русь!