Не я

Сергей Головков
Одно я в этой жизни понял точно:
Всё то, что было, было не со мной,
Не я учился мудрости заочно,
Не я любил всем сердцем и душой!

Не мне когда-то пожимали руку,
Не я слова признаний говорил,
То был не я, кто свято верил другу,
А жизнь свою искусству посвятил.

Не я с восторгом бредил красотою,
Завидуя свободе лебедей,
То был не я, что жил тогда с мечтою
До мозга переполненных идей.

Не я писал стихи, и верил в честность,
И под гитару песни напевал,
Не мне придётся раствориться в вечность,
Не за меня поднимется бокал.

Жизнь пролетит стремительно, я знаю.
Нет вечного на свете ничего.
Но, оказавшись на пороге к раю,
Я попрошу всего лишь одного:

Того, кто был не я, за всё простите
И, злой обиды в сердце не тая,
Отлейте чётким подчерком в граните:
«Тут с миром упокоенный — не я».


                (2013)