Серые кардиналы

Данута Рексць
Хоть телевизор не включай! Чернуха прёт с экрана…
Вершат судьбу   планеты всей,  им не нужна реклама!
В тиши, …пиар им ни к чему, …  под  дружный звон бокалов,
Кто правит Миром? - Горсть одна лишь,  серых кардиналов!

Кого казнить,  с кем воевать,  кому  быть  президентом,
Кого давно пора убрать,    ославив    диссидентом,…
Кого из грязи приподняв, столкнуть    умело  лбами,
Подвластно  всё:  как на заказ,  коль захотят -  цунами!

В упряжке же конечно клир,- да, пастырь наших душ,
С рожденья  доят,  будь, мол,  мил,- нехилый сорван куш?…
На веры всё еще дерут,  им не угомониться,
А как,   скажи  на милость   им,    иначе поживиться?

А что же мы? А ничего,- от нас то,  что зависит?
Работа, пенсия,  как все,-  ропщем, …а кто  услышит?
На пенсию  они живут,  верней сказать на ренту,
И капает: ведь целый мир  Они сдают в «аренду»!