Мне с моим Я совсем не сладко!

Анна Бовель
Я у Голгофского креста,
Где распят был души Спаситель,
Хочу оставить своё «я» -
Мой самый главный обвинитель.

Оно живёт во мне как царь,
На своём троне восседая.
Да, моё «я» во мне алтарь
Себе построило, я знаю.

И это «я» во мне свой трон
С годами прочно укрепило,
Душе моей большой урон
Тем нанесло и ослепило.

Вот так живу ни год, ни два -
Десятилетия на свете,
И успеваю их едва
Считать. Господь мне в том Свидетель,

Что моё «я» не просто так
Спокойно, скромно проживает.
Оно - мой самый злейший враг,
Во всех несчастьях выживает.

Оно превыше всех во мне
Достоинств, качеств, недостатков,
Вниманья требует вдвойне.
Мне с моим «я» совсем не сладко.

Всё быть должно, как моё «я»
В своём высочестве решило,
И Папу в Риме превзойдя,
Короновать себя спешило.

Не хочет моё «я» служить
Тем, кто во мне нужду имеет,
Но хочет для себя лишь жить
И очень уж себя лелеет.

Но знаю, в оный день, когда
Судьёй всех будет наш Спаситель,
Мне будет ясно: моё «я» -
Мой самый главный обвинитель.

И это порожденье зла,
Высокомерное с рожденья,
Ненасытимейшее «я»,
Не признаёт благоговенье.

Но у Голгофского креста,
Где распят был души Спаситель,
Хочу оставить своё «я» -
Мой самый главный обвинитель.

16 февраля 2013