В поле

Татьяна Красюк
Ощупав каждый стебель в поле
Пшеницы спелой, васильков
Коснувшись, что волны на море,
Бродяга-ветер был таков,
Сбежал иль в ноги пав ромашкам
В нарядах праздничных невест,
Ласкал их белые рубашки...
Повисла тишина окрест.

И вдруг девичий звонкий хохот,
Она вперёд, а он за ней
И на колосья пали... Вдоха
Не слышно, выдохи сильней
И чаще. От любви до счастья
Так близко, каждый бугорок
Её он любит, жаждет власти,
Осталось лишь взвести курок.

Губами ищет её губы:
- Зачем же так напряжена,
Расслабься, для своей голубы
Я раб... - А я твоя жена...
Тела слились, уже не стоны,
А крик восторженный в полёт
Уносит эхо... Фаэтоны
По кромке поля, день живёт.

16.02.2013 г.