Журавль

Диана Константинова
Машины шумят - это люди спешат на работу,
А я проспала, и мне снился летучий корабль.
И люди не знают, что где-то в лесу на болотах
Изысканно и грациозно шагает журавль.
               
Он с перьев стряхнёт осторожно некрупные капли,
Изящно он вытянет длинную шею и ноги.
Беседуют с ним, может быть, даже серые цапли,
Хотя, говорят, что они деловиты и строги.

Журавль расправит коричнево-серые крылья,
А я проспала. И теперь я в окно наблюдаю,
Как едут машины, шумят, задыхаются пылью
И люди бегут, в спешке утренний чай допивая.

Удушливый день размешает людскую колоду.
Уехать отсюда куда-то, хоть в Переяславль.
Но там, вероятно, сегодня плохая погода
И люди не знают, что где-то в лесу есть журавль.

Друг другу они говорят, что бензин дорожает,
Читают газеты, листают журналов страницы.
Есть дом и работа, собака за стенкой не лает,
Зачем им журавль, когда есть в ладони синица?

Я верить хочу, что мечтатели есть ещё в мире.
Взлетает всё выше фантазий моих дирижабль.
И, может быть, завтра увижу из окон квартиры,
Как ночью над городом тихо летает журавль.