рец. - Опять я попадаю в детство...

Эдуард Кукуй
Опять я попадаю в детство...
Вера Аношина
Люблю гулять по переулкам
Москвы любимой, дорогой,
Где каблучки выводят гулко
Ритм на холодной мостовой…

Люблю заглядывать я в окна
Чужих иль комнат, иль квартир,
Что не закрыты шторой плотно,
Мне интересен этот мир…

Я вижу свет и силуэты,
Немой, беззвучный, разговор,
Во мне рождаются сюжеты
И ностальгический минор.

Вот старый дом Москвы забытой
С кривой берёзой у стены,
Край дома временем отбитый,
Изгибы трещин кружевны.

А во дворе ждёт чья-то кошка,
Когда хозяйская рука
Откроет форточку окошка,
Предложит киске молока…

Опять я попадаю в детство,
Таганский дворик, старый дом…
Сжимается от счастья сердце
В воспоминаньях о былом.

Картина московской художницы Анны Чариной


Написать рецензию

Ах, если б хоть на миг вернуться
туда, где нет часов и лет...
Порой не хочется проснуться-
мама живая, а не стенной портрет...