***

Александров Ник
На том ли свете я живу
И мой ли это свет,
Какую тайну сторожу
И чей это секрет,
Каким богам вверяю жизнь,
С каким из них живу,
И так ли правда дорога
И ей ли я служу,
Что проросло под небесами,
То все,считай,родня,
Я аппелирую словами,
Но я ли этот я?

На улице слякоть и грязь,
Убитые бытом герои,
Живут в предвкушении сна-
Реальность давно уж не в моде.
Манящее нечто их грёз
В стерильных руках санитаров,
Вам нужен укол?-не вопрос-
На счастье у всех своё право.

Прошедший мимо нас,
Не встретится нам вновь,
Случайный бросив взгляд,
Случайную любовь,
А мы вдали от бурь,
А мы в тисках покоя
Не верим,что одни
В людском бескрайнем море.


Какие странные настали
Дни стеклопластика и стали,
Дети в проектах, в проводах,
Как в паутине города.
Вода из труб, еда из нефти,
Пространство запертое в клети,
И визг тоскливый тормозов,
Сирены вой- предсмертный зов. 
Деревья в урнах, автоматы
Стреляют, выдают зарплату,
Хранят, устраивают быт,
И за любым следят с орбит.
Какие странные настали
Дни контрацепции морали,
Стерильны руки, ноги, души,
Дорога к Богу для послушных.
Остатки правды- капля яда,
В бадье шампуня-шоколада,
Да отупевшие от споров
Дети небес у мониторов