Кураж

Яков Тав
Словно шапка, бугор покрывает
Ветром вольным надутый сугроб.
Наст закован,морозом,скрывает
Глубину под собой. Стоит волк.

Щурит глаз своих впалые веки,
Водит носом по ветру, скуля...
Так стояли на скалах ацтеки
Видя в море фрегат короля.

Шум мотора услышала стая
Молодняк уводя за собой.
Он остался, стоит наблюдая
И он видит - запахло стрельбой!

Снегоход заглушил, взял бинокль, я.
Тянет в действие груз-патронташ...
Чтобы стал я охотой доволен
Нужен мне этот пегий! Кураж..!

Лес спасёт, стая знает об этом.
Но пред лесом глубокий овраг
И вожак их стоит оберегом,
Скалит зубы охотнику (враг!)...

Слабый ветер гуляет позёмкой
Дует с юга - надует буран...
Гнал я стаю, как дворник метёлкой
Гонит листья, к оврагу загнал!

Расстояние выстрела чует
Дичь любая, а волк паче всех!
На виду он не зря - волк блефует,
Мол не страшен ему человек!

И по краю оврaга рысцою,
Чтоб отвлечь меня, волк побежал.
Оглянулся на стаю с тоскою -
"Уходите" - как будто сказал...


II



В глубь оврага спускается стая
За матёрыми прутся щенки.
Снег болотом в себе их вращает,
Гасит тела шальные прыжки...

Растопырили лапы волчата,
Крайний кубырем кучу собрал.
Зарычал, заскулил виновато,
Вслед за матерью резво помчал!

Дно оврага - ручей, знают волки,
Как опасна его полынья.
Но не знают волчата, их - холки
Скроет глубь её! В ней заподня!

Я подъехал к оврагу, как в тире
Предомною мишени ползут.
Пусть уходят, на том берегу их
Гонных вешек флажки уже ждут.

Где важак? Вот он след! Не ушёл бы...
Косогор у оврага, кусты.
У кустов понадуло сугробы,
За каким из них прячешься ты?

Эти степи мне с детства знакомы
Этот лес мною пройден на сквозь...
С этим волком мы кровники. Скобы
Мести нас держат, он моя злость.

             
            |||



Старший сын мой, весной прошлогодней
Молодого коня объезжал.
Где то здесь, он деньком тем погожим
Был уронен и ногу сломал...

Конь вернулся на третии сутки,
Сына я две недели искал.
Сьели сына волчары ублюдки,
Ненавижу их пенный оскал!

Никогда я охотником не был,
Я скотинку любую любил.
Пока случай не свёл меня с лесом
С тем в котором был найден мной сын.

Я узнал его русые кудри
Над обглоданным стаей лицом.
Хоронили его мы накрытым,
Провожали его всем селом.


            IV

Карабин передёрнут и вскинут,
Снегоступы обуты. Иду...
...

фото reWalls.com-47524.jpg