Я убит нерождённый под Брестом

Борис Цвык
Я убит нерождённый под Брестом,
Я убитым потом был рождён:
Война давит мне в самое сердце,
Не стихая ни ночью,ни днём.
Слишком поздно родился,простите,
Не успел никого заменить,
Да к тому же ещё посудите,
Никого не смогу воскресить.
Но пусть травы не смотрят с укором,
Как смогу,пронесу я свой крест,
Чтобы память священным узором
Расцветала в созвездьях сердец.