Тебе

Артём Ваганов
Снова рифмы в потертой тетради,
Не давали мне долго спать.
И зачем то, забавы ради,
О тебе я решил написать.

Просто так, без особого повода,
Накопилось и вылилось прочь!
Заблудился в глазах твоих омуте,
Что напомнила эта ночь.

Словно то, что давно потеряно,
В твоем облике смог отыскать.
Твоим голосом нежным навеяно,
То, что начал уже забывать.

Как напомнила старая рана
И опять начала кровоточить,
А стихи, что то, вроде бальзама,
Только лечат, пока что, не очень.

Я прошу, не сердись, не надо,
За мои непутевые строчки.
Просто в этой главе, когда то,
Не поставил последней точки.

Просто помнится, просто тревожит!
Сам себе рою яму усердно...
Ничего мне уже не поможет,
Тлеет сердце, сгорело предсердие.

Нет страшнее на свете диагноза,
Нет прекрасней на свете болезни!
Для тебя – это трата напрасная,
Для меня – параноика песни.

И пускай ничего не изменится,
Пролетит наша жизнь торопливая,
Написал, потому что так хочется…
Лишь за то, что ты очень красивая!