Ночь

Евгений Москвитин
Земля ввалилась в темноту
И наступила ночь.
Но бодрым, бросив суету,
Остаться я не прочь.

За этой призрачной стеной,
Что называют тьма,
Стоит, хранима тишиной,
Царица дней сама.

Её свобода коротка,
Но тем полнее миг,
Когда вокруг – её рука
И тайно скрытый лик.

Её свобода только здесь –
Внутри безмолвья дней.
И я порой исполнен весь
Желанья слиться с ней.

2006 16 мая