Плачет колокол по мне...

Владимир Зимницкий
Плачет колокол по мне
Как в соборе кафедральном,
Растворилось бытие
В этом звоне поминальном.

Жил,не жил я,не понять
В бога верил не всегда
Повернуть бы время вспять
И вернуть назад года.

Кем бы стал я,господа?
Право,не берусь судить
Из меня плохой слуга,
Господином мне не быть.

Может стал бы лепестком
У красивых алых роз
Или стройным топольком
И боялся страшных гроз.

Каплей ливня,частью звезд,
Пылью улиц и дорог,
Только то,что бог принес,
Не пошло мне,каюсь,впрок.