Знание - сила?

Сахон
Да, наш мир бесконечен,
Но не каждому разума хватит его осознать.
Да, мы можем беспечно
Мотыльками все дальше и дальше порхать.
Да, возможно,
Путь познанья прекрасен, но когда же на нем созидать?
Нет, тревожно
Человечность в познаньи все больше и больше терять.