Зачем ты слаб...

Евгений Москвитин
* * *


Зачем ты слаб,
Покорный раб?
В своей судьбе
Ты чужд борьбе!
Виною зла,
Как прах, зола,
Как стыд векам
Явлён ты — сам!
Ни в чём не смог
Иметь упрёк,
Ты грязь и вошь,
Порок и ложь!

Ответь теперь,
Презрев свой страх,
В искру поверь
В моих словах:
Неужто ты
Навечно раб?
Навечно в тьме,
Бездушен, слаб?..

2006 10 августа