Охота

Сергей Кропотов
испугання лань умчалась в лес
и по лесной тропинке бродит волк
звезда по небу улетела на восток
искрой затывшей тает лед

окутана тайга зимою
покрыта снегом с головою
и одинокий зверь по ней идет
добычу ищет, он охотою живет

с большими ветками-рогами
олень величествен идет
он ищет воду изсыхая
ведь на реке давно уж лед

учуяв запах пищи непокорной
по следу волк бежит не отстает
опасен зверь ему попался
но что же делать, требует живот

и вот догнав добычу нелегкую
он не спешит атаковать
ведь риск велик а шкура дорога...