Проклинаешь ли?..

Надежда Грищук
Думу думаю
покаянную
про судьбу мою
Окаянную...

Проклинаешь ли?
Забываешь ли?
Обо мне печаль
Прогоняешь ли?
Грусть в твоих глазах
Или смех звенит?
Ты меня винишь
И слова - гранит.

И слова - гранит
Твёрдокаменный...
А душа горит
Огнём-пламенем.
В сердце боль да грусть,
Да печаль волной.
Никогда тебе
Уж не быть со мной.

...Ты прости меня,
Вспоминай светло,
Моего огня
Сохрани тепло.
Вспоминай,родной,
Голос мой и взгляд.
В самый первый раз
Не зову назад...

Думу думаю
Покаянную
Про судьбу мою
Окаянную.