Венский вальс

Наталья Герасименко 2
Ты сбывшейся мечтой отныне стала.
Тем памятным, июльским, жарким днём
Меня горячим солнышком встречала
И провожала проливным дождём.

И летнею порой, и в день ненастный,
Когда нависли тучи- облака,
Кружится Вена в бесконечном вальсе-
Светла, нарядна,царственна, легка.

И в танцевальном ритме всё едино:
Кружатся, увлекая за собой,
Кофейни, опера и площадь Альбертина.
Всё музыке подчинено одной.

Я снова слышу венские оркестры-
То звуки улиц, парков, площадей.
И поднимает палочку маэстро,
А Вена принимает вновь гостей.

И вот уже опять сижу в кофейне.
Мечтаю, погружаясь в море грёз,
По симметричным парковым аллеям
Пройти, вдыхая ароматы роз...

Гостеприимный Штраус приглашает,
И Моцарт улыбается в ответ.
Увидеть бы на голубом Дунае
Прозрачный, летний, сказочный рассвет!

И ясною порой, и днём ненастным,
Когда клубятся тучи- облака,
Танцует Вена, обещанье счастья-
Светла, нарядна, празднична, легка...
                16.02.13.
( стихотворение написано под впечатлением концерта оркестра замка Шёнбрунн в Тюмени)