Сияй во мне бездонных снов...

Евгений Москвитин
* * *

Сияй во мне бездонных снов
В тиши рождённый миг прелестный!
Сияй, покуда огнь чудесный
Горит у здешних берегов!

Покуда сердце зрит и верит
В Неё одну, любовь храня,
Неся тот миг день ото дня,
Пусть в крепость сил своих поверит
Как в свет негаснущий огня!

Я будто вспять ведомый силой
Один не знал века сует:
Она, на сердце вылив свет,
Меня к вершинам восхитила

И вмиг развеяла сомненья.
И вся природа Рождества,
Величья, славы, торжества
Вдруг отразилась в откровеньи,
На землю брошенном едва!..

Сияй во мне, как блеск снегов,
Её навек единый образ,
Её души неслышный голос,
Который я пойму без слов!

2006 21 марта, 2007 6 января