Как странен воздух пред закатом...

Евгений Москвитин
* * *

Как странен воздух пред закатом!
Его пленительный обман
Рождает в дымке синеватой
Рождённый в сумраке туман.

И этот вечер тёмно-серый
И вид унылой пустоты
Тревожат некогда безмерный
Под маской облик красоты.

Законы мирозданья ясны,
Но тем – лишь призрачней ответ:
Зачем во мгле сокрытый свет
Исчез так глупо, безучастно?..

И вот, ответ придёт в день оный:
Спадёт забвенья пелена,
И вопреки земным законам
Наступит вечная весна!

2007 10 января