Следы, шаги, полёт!

Надежда Бондарь
Заметает за мною зима
Торопливо следы на снегу.
Часть из них я стираю сама,
Память редких шагов берегу.

Ни к чему вспоминать те, что боль
Приносили, движенью возврат.
Не хочу насыпать в раны соль,
Опасаясь душевных затрат.

Избирательны чувства мои,
Им «чужое» зачем предлагать?!
Под других не могу их кроить,
Дифирамбы кому-то слагать.

Мне доверены в жизненный срок
Мудрой мысли духовный размах,
Стихотворная речь и перо
Закрепляют её на устах!

Высшей Прави творю пьедестал
Песнопеньем духовным своим.
Мной освоен Вселенский портал
Тот, в котором с душою парим!

Оставляю я в прошлом следы
И шагов ускоряю виток.
Отряхнувшись от бренной узды,
Обретаю в полёте исток!