Увы...

Катя Мир
Я  умру наверно.
Без любви, без понимания,
В ушедшем времени,
В мире, где война.
Где государство сам же
Народ свой убивает.
Где государство за счёт
Рабов ещё живёт.
Кто из нас обычных смертных,
Может всем сказать вокруг:
«Что он живёт, в свободном мире»
Что он свободен…
Увы,  людей таких тут нет,
В  ответ лишь тишину услышим...
И мысль: мы убиты тоже…
Эх, вы правители,
Что творите с нами вы,
Вы житья нам не даёте.
Эх, вы изгнанники,
Корабль, не туда вы свой ведёте…
Хватит быть же эгоистом,
Дайте мы поможем!
Вместе на плаву выстоим, мы сможем.
И точно не утонем мы!
А что сейчас?
Всё хуже посмотри
Ещё чуть-чуть и вот та бездна
Морское дно, 
Увы...