Я столько зим прожил...

Иван Шумилов
***

Я столько зим прожил - переживу и эту.
С капризами её - из холода в тепло.
Но с каждым новым днём я приближаюсь к лету,
А, значит, мне опять с надеждой повезло.
Я не просил судьбу, не принимал обетов.
Не веря в чудеса и забывая сны,
Я молча помяну сегодня тех поэтов,
Которые ушли до будущей весны...