Пред иконой

Надежда Бондарь
По прошествии лет, на их склоне,
Вспоминая соблазны судьбы,
Повинюсь постаревшей иконе,
Разделю с ней грехи и мольбы.

Ты прости за нескромные речи,
Оправданий нескладных посыл,
За цветные и праздные свечи,
Сохранившие суетный пыл.

Попрошу я о том, чтоб успела
Воскресить глаз потушенный свет
И о том, чтоб при жизни сумела
Смысл извлечь из пропущенных лет.

Плачут души пред ликом неброским,
Осеняя рукою чело,
Обжигая слезами и воском
Всё, что счастья в любви не дало.

Я – одна среди них, средь немногих
Отмоливших прощенье Небес,
Среди «сильных от мира», убогих
И несущих пожизненный крест.

Доверяя Божественной воле,
Призову мудрость звёздных веков,
Заслужу просветлённую долю
И свободу от бренных оков!

Вознесись над простором явленским
В ореоле рассветных лучей
Лик Всевышний Отцовский вселенский
Покаяньем прозревших очей!