Письмо в окно

Игорь Умаров
Алые пятна спелого цвета,
нежно вложу в них обсидиан
южного тропика - жаркого Где-то, -
тонкою нотой нас свяжет шафран.
А на десерт будут сказки Востока,
пряным узором влекущие явь,
острые капли священного сока
целую вечность готовые вплавь,
ежесекундно шелками касаясь
лёгких ланит на стыдливой заре,
уничтожая сомнения-стаи
искрами мощными в страсти огне.
Мифы мелодий набухнут, и вскоре
евангельский сон очарует, звеня.
Не знаю, отыщем в барханах ли море -
явными тропами сыщешь меня.