Посвящение. Звукопись

Юлика Юстен Сенилова
Запах пепла и пол пахнет дымом – это сгорела карта. Аркан в замедленных кадрах не виден. Мимо… Пейзаж за окном отдаёт Крымом, а жизнь отдаёт кремом. Для обуви - чёрным, как гуталин. Лицо становится мемом. На вкус – как бутерброды с джемом, со мной говоришь, как Есенин с Джимом, Ты Джеймсон, Кенни, ты одержимый… как сутенёр среди балерин. Вечно один в музее роскошных картин гениев, в пене от скачек вечных, от пения песен на рейвах, молитв душевных до слёз блестящих, нервных. Бредим… Энди. Первый. Соперничать не с кем. Ни с кем в блеске своих микросхем. Так интересно ломать части чужих систем. Стиль Ренессанса в рамах тяжёлых, но безупречных. И алкоголь прибавляет трезвости – словно даёт взбучки. Лезвия прозы -сучки режут душу похлеще поэзии. Хочется терпкой магнезии. И на руках носить, прямо в цветы бросить, чтобы скормить змеям одну из многих… и покурить, вытянув ноги в начищенных туфлях на край кресла лучшего в городе банка. Это ловушка, обманка. Если Любовь есть – она не такая, он уже в курсе. Он не любитель экскурсий по вашим ванильным залам. Я бы сказала, что он озлоблен, взбешён и нежен с этой тьмой кромешной, что спит на коленях его безмятежно– но этим вряд ли бы я указала на каждую грань святого грешника. Я слышала кое-что и я знаю, каким бывает тёмное море в штиль. Застёгивая пальто, он отправляется снова за тысячи миль за той, которая знает, что всё не то, что всё не напрасно… Лучшее качество для неумолимо беспечных – это серьёзность, вам ясно?…ну или дурачество. Тоже хорошее качество. Самообман в тумане не виден, виден только туман. Самообман в тумане – это уже фокус, а не обман..