Двор этот маленький...

Вера Линькова 2
            Двор этот маленький-
            Скучай – не скучай…
            Дождь в умывальнике,
            В лютиках чай.

            Царство Иваново,
            Марьина вотчина.
             Крыльями бабочек
            Дверь позолочена.

            Дверь позолочена,
            Дверь заколочена.
            Где-то сидишь ты
            На пне у обочины,
             Весь в облаках
             Медуницы всклокоченной.

             В царство Иваново
             Дверь заколочена.
             В Марьину вотчину
             Дверь заколочена.

              Что за деревня?
               Ты помнишь название?
              Двор этот маленький,
               Двор этот мамин.
               Дождь в умывальнике
               Пахнет цветами…