Любопытно

Гордон
Просто по человечески,
Хочется по наитию,
Заглянуть за границы вечности,
Да узнать о последних событиях.
Чем там люди теперь забавляются,
Бороздят ли просторы космоса,
Мона Лиза, еще улыбается,
Или мхом поросла давно уже?
О чем там думают в повседневности,
Пьют ли алкоголь, да до белочки,
Вспоминают ли нас из древности,
И остались в лесах еще елочки.
У кого там какие праздники,
И восходят ли там на горы,
Дети в играх степенны иль дразнятся,
Есть ли синие помидоры.
Во общем, что там есть интересного,
За границей бескрайней вечности,
По наитию узнать как то хочется,
Любопытно просто по человечески.