Про голубенка Гулю

Галина Лукьянова
Мой сосед отбил у кошек
Голубиного птенца.
Мне принес, сказал, что крошек
Не клюёт и без конца

Всё пищит, зовёт он маму,
Не умеет даже пить.
- Вы сумеете, я знаю,
Ему маму заменить!

Быстро соску наполняю
Голубиною едой,
Сиротинке предлагаю –
Он ныряет с головой.

Скушал всё и две добавки,
Ай, да Гуля, молодец!
И улёгся спать на лавке
Новоявленный жилец.

День за днём он ел и спал.
Быстро пёрышки росли.
И однажды час настал –
Крылья Гулю понесли.

Долетел он до дивана,
А с дивана сел на стол,
С телевизора экрана
Соскользнул, упал на пол.

Стал учиться он полётам,
Крылья стал тренировать.
Чтоб хорошим стать пилотом,
Надо опыта набрать.

На балкон однажды села
Стая диких голубей.
Гуля вышел к ним несмело,
Он привык уже людей

За свою родную стаю
С детства раннего считать.
Сколько раз, крылом махая.
Звал меня он полетать.

Птицы вдаль его позвали,
Описав над домом круг.
Но остался Гуля с нами
У тепла привычных рук.

Как-то раз воркует, слышу,
Он с голубкой молодой,
Улетел за ней на крышу.
Это было уж весной.

Он живет теперь на воле.
С той голубкой свил гнездо.
Не влетает ко мне боле,
Лишь садится на окно.

Стал красивой сильной птицей,
Стал он важным, стал отцом.
Научился сам кормиться
И кормить своих птенцов.