А был ли сговор Евы с Сатаной

Валерий Трахтенберг
   Вопрос Адаму тщетно задаю,
   Не получая от него ответа:
  "Ну что тебе не нравилось в Раю -
   Душа твоя противилась запретам?"

   Я представляю: кущи, тишина
   И рядом Ева - женственна, прекрасна,
   Покладиста, милА, обнажена -
   Непросто устоять перед соблазном...

   Лукавый Змей к греху тебя склонял
   И хоть вина его третьестепенна,
   Создав семью, он первым сватом стал,
   Предвосхитив сватОв всех современных.

   А был ли сговор Евы с Сатаной
   Женить неискушённого Адама?
   Ответ известен только ей одной,
   История о том молчит упрямо.

   Была счастливой первая семья!
   - - - - - - - - - - - - - - - - - -
   
   Я обращаюсь к женихам и девам:
   Пусть сватает вас Сатана-змея
   И проживёте, как Адам и Ева.