Наблюдение

Камиллия Серпент
По циклу - нисхождение; мельчаем
(всё мельчаем)
Тонут откровенья, изломляясь в сером шуме
Видим то, что видели, теряем то, что знали
Башни - выше, выше; славные дела. Деянья!
Двигаемся вширь, растем горизонтально

Нарушено вращение спирали
(чем мы стали(?))
Что до сих пор не наше - то уже и не освоим
Не узреем истин, что теперь не распознали
Огромное заметно на огромном расстояньи
Мы не ощущаем. Отрицаем расстоянья!

Великие давно ушли; мертвеют
(всё мертвее)
Жизнь необязательна, в разладе и молчаньи
Касания эпохи оставляют синяки на шее
Целое изжито, территория отдельных мнений
Темнейший час - короче, но еще темнее!

Сила ждет слияния, восхода, возвышенья
Медлим, забываем - подменяем, не умеем!

Мы же не умеем - развиваться в разложеньи...