Как флюгера на смазанных осях

Алекс Колесников
Как флюгера на смазанных осях,
Поземка подорожная кружится.
Сегодня, к ночи, вьюга “на сносях”,
Того гляди, метелью разродиться.

И будет мниться мне: то стон, то смех,
И будет снег: то мчаться, то клубиться,
И будет ветер биться, и яриться
В пустых карманах уличных прорех.

Но дом мой, как надежный оберег,
От всех природных, мыслимых ненастий.
Чем управлять, увы, не в нашей власти.
Моим сединам и страстям Ковчег.