Поздние дамские ноги

Зиновьева Тамара
Поздние дамские ноги
Высятся плотною кучей.
По-бытовому убого.
Впрочем, довольно могуче.

В ямочках от целюлита,
От варикоза – в полосках.
По-возрастному солидно.
Без эротизма, без лоска.

Ноги своё отплясали.
Ноги своё отсучили.
Холестеринное сало
Ноги взамен получили.

Тщетно колготки тугие
Лайкрою формы прессуют.
Рыхло. Упругой дуги нет.
Кто их теперь нарисует?

Кто их теперь изваяет
В духе советской скульптуры?
Нет вдохновенья, огня нет.
В моде другие фигуры.

Зря засветило колено
Из-под подола обвод свой...
Так преходяще и тленно
В мире любое господство.

2013