Тишь звенит

Василий Дмитриевич Ласкин
В лесу неуютно тревожно,
А хочется внутрь заглянуть.
Птица одна осторожно,
Смотрит, как спит, но чуть- чуть.
Но стоит к ветвям прикоснуться,
Лес начинает звенеть.
И птичка сумела проснуться,
Что б лучше меня рассмотреть.
На солнышке снег серебрится,
Нет ни какого следа.
Хозяйка, здесь спящая птица,
И звон поселился сюда…
Природа как спящая птица,
На солнышке дремлет, не спит.
Наверно весну поджидает,
И тишь здесь такая, звенит!