Колодец детства

Юлия Тарабарова Балахонова
Затерялось родное село,               
Но ждет оно нас всегда.               
Что же нас  из него увело               
В разные города?               

Где мой колодец детства               
С холодной и чистой водой?               
Тот, что мне часто снится               
Холодною зимней порой?

Мне снова напиться хочется               
Прозрачной и чистой воды,               
Ведь у того колодца               
Остались мои следы.

В колодец солнце смотрелось,               
И эхо вторило нам.               
Скорее напиться хотелось               
И убежать по домам.

Но очередь у колодца,               
А на плечах-коромысло,               
И радуга в небе яркая               
Как коромысло повисла.


Как все мы спешили к колодцу               
И даже бегом бежали,               
Чтобы воды той напиться               
Очередь занимали.

Вода холодна и прозрачна,               
И капли нельзя пролить...               
Водой той студеной из детства               
Жажды не утолить...