Возможно, сухой уголёк - последний...

Эрлинде
Возможно, сухой уголёк - последний -
Не вынесет шёпот дождей - трёхлетний,
Но я разлюбить не могу - и значит,
Дождинки не тушат, а только плачут.

Любовь не желает с тобой проститься -
Пусть даже намокнут её страницы,
И если погасну - лишь помнить надо:
Я где-то с тобой, где-то очень рядом.

Пытаться тебя разлюбить - напрасно,
Но нужно кому-то, чтоб я - погасла,
И кто-то меня сквозь дождинки гонит,
И кто-то вздыхает в дожде и стонет.

Под зимним дождём и под ливнем летним -
Но теплится жизнь в угольке последнем.
Возможно, он скоро погаснет тоже.
Мне жаль, если это на грусть похоже.