Красивых не любят, а только хотят

Валентина Дробышевская
 ...А если это так, то что есть красота
    И почему её обожествляют люди?
    Сосуд она, в котором пустота,
    Или огонь, мерцающий в сосуде?
                Н. Заболоцкий

Красивых не любят, а только хотят,
Хотят идеальное стройной тело,
Хотят в совершенстве дойти до предела,
Хотят красотой затуманивать взгляд...
Красивых не любят, а только хотят.

Не любят красивых, а просто хотят,
Хотят на работе, хотят в магазине,
Хотят в жигулёнке, хотят в лимузине...
Не любят красивых, а просто хотят.

Хотят окунуться в пучину страстей,
Хотят от красивых красивых детей,
Хотят демонстрировать, как галерею,
Гордиться, что супер-красивых ИМЕЮТ...
Не любят красивых, а просто хотят...

А что там внутри - никакого нет дела.
Страшней никому не придумать удела:
Красивый сосуд, переполненный болью,
Созданный Богом! Забытый ЛЮБОВЬЮ!