Сумерки

Светлана Вашина
Сумерки. Синие тени сгущаются,
От фонарей, как круги, расплываясь.
Кружатся, кружатся, кружатся, кружатся
Плавно снежинки на землю спускаются.

Снега кружение, запахи свежести,
Тропка, бегущая вдаль, еле видится.
Кружатся, кружатся, кружатся, кружатся
Искрами, бликами отзвуки нежности.

Ночь заливает всё синею краскою,
Льются чернила с неба разливами.
Кружатся, кружатся, кружатся, кружатся
Лёгкие звёзды вечернею сказкою.

Птицы затихли. Шаги одиночные,
Скрип по округе эхом разносится.
Кружатся, кружатся, кружатся, кружатся
Неба посланники - сны полуночные.