Мы ждем чудес

Людмила Макси
Мы ждем чудес, пусть там где их и нет
И каждый вечер сидя за компами
Мы для себя придумаем сюжет
И погрузимся в мир над облаками…

Где все коты мудрее ясновидцев,
Где все русалки сидя на ветвях
Сошьют рубаху из цветного ситца,
Чтобы надеть на своего богатыря.

Там хитрый лис опять обманет волка,
А он от смерти спас царевича не раз,
Где от Горыныча побольше будет толку,
Чем от различных политических зараз.

И там кощей над златом будет чахнуть
Наверно в нем еврея течет кровь,
Таких жидов в решетку не запрятать,
Как олигархи далеко свой спрятал гроб.

Пусть попадется нам в пути развилка:
Налево, вправо ли иль прямо нам идти.
А нам как в жизни выбрать без оглядки:
Жить для других ли или для себя житИ

Чтоб исцелить мы мёртву ищем воду,
Чтоб жизнь вернуть – живую подавай!
И целым миром ждем мы год за годом
Что в нашей жизни смогут их создать.

Без нашей жизни сказки не творятся,
Не каждый день к нам чудо в дом зайдет,
Лишь потому должны мы не пугаться
И верить в то, что сказка к нам придет!