Муза

Маркуз
Для того, чтобы что-то писалось,
Мне нужна непробудная ночь,
Чтобы щелочка света осталась
И спокойно спала рядом дочь.

Тихо ходики время отмерили,
Передвинули стрелку на пять.
Взяв перо и не чувствуя времени,
Продолжаю я дальше писать.

И проснусь поздно, вновь, я,разбитая,
Головная замучает боль.
Скажет муж мне, опять ты сердитая,
Как из старой из сказки злой тролль.

И отвечу ему я с улыбкою,
Не сердись, дорогой мой, родной.
Ранним утречком, светлою зоренькой
Муза сдружилась со мной.

1989г