Посейдон и марксизм

Евграф Саввич Вухан
Натёр бы Нептуну я тёркой морских волн морковь,
с капусткой и рыбкой в салатик для разнообразья...
Избитая рифма "любовь" не пройдёт. Просто вновь
меня беспокоит надстройка морская и базис.
Куда бог девался? Не видим! Лишь бури да мрак,
и пьянка в глубинах - нашли же амфоры в хоромах
царя водолазы. И пусть, на здоровье. Итак,
всё как на земле. Да, мы знаем: он дядька не промах.
Закуска готова.  Король сердце чем веселит?
( Не в счёт нереиды, все шлюхи,к тому же стареют)
Небось сын-циклоп,Полифем, работяга-бандит
поймать Одиссея желает, да слеп, не умеет.
Марксизм океанский все знают: основа жидка!
Владыка за всем не усмотрит, кого, кто, как губит.
Тайфуны приказов Нептун всюду шлёт. А пока
борьбы классов нет! И ржавеет без дела трезубец.
15.2.2013