Кирилловка blues

Михаил Свадковский
Я уеду туда, где в ковыльной степи ветерок
Ковыляет, кружит, от лимана до моря неспешно.
Где волна, утыкаясь в валун и песок как в порог,
Попадает впросак и, попавшись, шипит безутешно.

Где купальщик беспечно по морю уходит на юг
Мелководьем по солнечным бликам, скрываясь в тумане
Меж прогулочных лодок, скрипучих рыбачьих фелюг.
Километров под двести, блаженный, он делает крюк
И выходит из моря на пляже в районе Тамани.

А в трех метрах от волн и волною очерченных дюн
Тихим ржаньем встречает смотрителя дикий табун,
Занимается ветер, крепчает, гудит в вышине,
Поднимая над степью песчаную мелкую пыль,
Заходящее солнце пылает навстречу луне,
А под ними  блестит и волною гуляет ковыль…

Я приеду туда, где в душистой степи ветерок,
Где маяк – восклицательный знак между строк
И морских и ковыльных. Стоит, освещает край света
И окрестности вышеописанных мест,
Намекая на столь долгожданный приезд,
Долгожданный приезд среди лета.

 
01-02 февраля 2013