Золотая рыбка

Анна Ярославцева-Нацевская
Золотая рыбка хвостиком вильнула,
Все пообещала — только обманула.
Горько плачет бабка — у старухи горе,
Но смеется рыбка в океане-море:
«Дашь тебе корыто — снова просишь чуда,
Я твоим капризам потакать не буду,
Сказочки концовка мне давно известна,
И играть в те игры мне неинтересно».
И кряхтя дедулька встанет спозаранку,
Доски на корыто вытешет рубанком,
После лихо сплюнет: «Дел на час и только,
Так из-за чего же шума было столько?»