Ответ инквизиторам

Евгения Балтиня
Мои Учителя - это Звук и Цвет,
В них заложен Вселенский код,-
То, что движет всеми религиями:
Медитация, Сердце, Бог.
Море - чувства, горы - история,
Жизнь и смерть - только часть колеса...
И Душа меня успокоила:
"Путь любой, распахни глаза!
Ведь нигде, ничего не сказано,
Ни в одной из вселенских книг,
Не написано чёрным по-белому,
Что такой-то, быть кем-то должник!"
И теперь обучаясь Звукам
Забываю бесстрашно о тех,
Кто приходит с натянутым луком
Издавая фальшивый смех...
Смело Светом и Цветом, как радугой
Продвигаюсь в пространстве холста
Вне оценок, у Бога за пазухой,
Это путь Моего Христа!
Обещаю и впредь спокойно
Выносить усмешки судьбы
Я не чувствую, мне не больно,
Я в Потоке и на Пути.