Не пеняй

Большаков Алексей
Возраст…  Возраст!  Проеферил
Всё,  что  жизнь  хотела  дать,
Всё,  что  мне  господь  отмерил…
Ой  ли,  парень!  Как  сказать.

Пропустил  коль  сроки  сева,
Так  культуры  поменяй.
А  то  сразу  –  в  нюни.  Эва!
Ты  на  бога  не  пеняй.

Ты  о  чём  сейчас  хватился?
Что  не  так  в  твоей  судьбе?
Больно,  брат,  ты  расхрабрился  –
Не  по  чину  бы  тебе.

Вон  шесток  –  сиди,  притихни.
Ишь:  судьбой  он  обделён!
Мир  жесток.  К  земле  приникни:
Слушай  –  стон  из  тех  времён.

Ну,  а  возраст:  двери,  двери  –
Анфилада  –  сколь  пройдёшь.
И  не  хнычь,  что  –  проеферил.
Ерунда.  Да  сам  поймёшь.

Папка 3-6 - стихотворение - 31