Предчувствие весны

Сергей Псарев
Предчувствие приходит к тем, кто ждать умеет.
Так поднимается росток без света, бледный,
Как волос тонок, глаз поднять не смеет.
Крадется без одежды, робок бедный...

В нем март поет, его услышу голос.
Он тянется на ощупь, веря в бесконечность,
Ее найдет он: семя обратится в колос.
Так незаметно время создает нам вечность...


На фото картина автора "Весенняя нежность"