О пользе чтения

Егор Кострома
Пишут писатели, пишут поэты,
и копирайтеров  рать.
Многих читателей радует это -
будет чем "вечер занять".
Кто-то сказал: "Вы читайте! полезно!",
только наш век не таков:
часто кончается нервной болезнью
чтение ряда трудов.
Раньше сюжеты стихов и романов
нёс легкокрылый Пегас.
Даже "изюминки" прятались тайно
в трепетной прелести фраз.
Ныне в онлайновом чудо-болоте
часто сюжет наобум -
без "воспитания чувств", без сиропа,
просто изюм и изюм.
И начитавшись таких вот романов
дева со "школьной скамьи",
в двадцать становится "чуточку странной",
в тридцать - ей не до семьи.
Эти творенья вредны и мужчинам...
Нам то - читали Барто!

Раньше не то запрещали, а ныне
эх..., разрешают не то.

16.02.13

фото авторское