Я спросил у Бога...

Ясвета Серебрякова
"Почему? ", - я спросил   у Бога...
Бог мне ответил  строго:
"Видно , человек, ты нагрешил?"
 
Я рыдая:
"Но была такою  золотой  дорога...
А теперь в кармане лишь гроши!

И то в пыли дорожной ...
У людей я их  прошу!
Молчу, терплю и рыдаю...
И тебе  всегда  молюсь!"

Бог    в небесах мне улыбаясь:

" Я тебе испытанья послал!
Тебе, знаешь,  всё  было мало...
Я гонцов-людей к тебе и подослал.
Чтобы знал цЕну ты копейки...
Как на эту копеечку прожить!
Семью завести... 
О  копеечка - жалейка!

Ведь когда была золотой  дорога...
Ты никому её и не подал!
Всех обижал и...
На нищих с высока плевался...
И всех ко мне ты посылал!

"Бог поможет!"
Твоя извечно была фраза
Вот  тебе я и помог,
Чтоб знал ты как это горько
Быть нищим , покидая чужой  порог...

И когда в спину кидают булыжник...
За то что только хочешь есть...
Молись, молись и молися...
Я с тобою всегда и я ЗДЕСЬ!

                ***
Утёр я слёзы...
Пальмовою ветвью!
И по дорогам Мира я пошёл.
Стал честно и  для благов трудиться
И снова дом и счастье нашёл.

Ясвета Серебрякова.
4 января 2012 год.